Руководитель лабратории
Людмила
Возраст
47 лет (30 Января 1977)
Город
Новосибирск
Описание
Опарина Людмила Владимировна
Контакты: 8-905-956-00-03
oparina-lyuda@mail.ru
Год рождения:
30 января 1977, 47 лет
Образование: высшее
Ветеринарный врач
Закончила: Новосибирский Государственный Аграрный университет (1994-1999), факультет ветеринарной медицины
Институт ветеринарии, ВАСХНИЛ, аспирантура (1999-2003)
Место работы: ГБУ НСО <<Управление ветеринарии города Новосибирска>>, Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, отдел по работе с подконтрольными пищевыми производствами, мобильная лаборатория по осуществлению ветеринарно-санитарного контроля на социальных ярмарках города Новосибирска (1999-2024)
Преподавательская деятельность в НГАУ, кафедра микробиологии и вирусологии, предмет микробиология (2000-2004, 2018-2020).
Курсы повышения квалификации:
ФГБУ <<Московский государственный университет пищевых производств>>, 2018.
ФГБУ <<ВНИИЗЖ>> Барнаульское отделение, 2023
Публикации:
<<Особенности этиологической структуры лептоспирозов животных в Среднем Приобье>>,2001
<<Характеристика распространения очагов лептоспироза собак в городе Новосибирске>>, 2001
Профессиональные знания и навыки:
- проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения;
- проведение органолептических, физико-химических, микробиологических, дозиметрических, радиологических исследований пищевых продуктов (мяса, мясопродуктов, молочной продукции, меда, рыбы речной, растительной продукции, специй, пряностей);
- владение методиками исследований;
- отбор проб входящей продукции,
- контроль за приготовлением и хранением химреактивов, дезинфицирующих средств;
- контроль за работой, калибровкой и поверкой измерительного, испытательного лабораторного оборудования;
- контроль за утилизацией остатков проб, ветконфискатов и биоотходов;
- ведение лабораторных журналов, составление протоколов испытаний, отчетов (в электронном виде, 1С);
- контроль входящих документов на продукцию, маркировку;
- работа в ФГИС <<Меркурий>>;
- контроль за ветеринарно-санитарным состоянием производственных помещений;
- составление графиков дезинсекции, дератизации;
- составление графиков отбора проб и смывов на пищевых предприятиях;
- обеспечение контроля за условиями транспортировки, реализацией и хранением продукции;
- знание законодательных и правовых документов, в области СМКиПБ, ТР ТС, ГОСТы, технические условия, правила ВСЭ пищевых продуктов, СанПин;
- внедрение и поддержание системы ХАССП на пищевых предприятиях;
- обеспечение контроля критических точек, анализ рисков на пищевых предприятиях;
-навыки работы с программами Microsoft Word, Excel, Outlook, PowerPoint;
- постоянная актуализация документации системы менеджмента качества и безопасности продукции;
- обучение персонала по системе ХАССП;
- опыт в должности руководителя лаборатории.
Качества:
- коммуникабельность;
- гибкость, лояльность;
- внимательность к деталям;
- мобильность;
- умение собирать, систематизировать большой объем информации, работать с документацией.
25 ноября, 2016
Александр
Город
Новосибирск
Возраст
42 года (23 июля 1982)
24 июля, 2023
Игорь
Город
Новосибирск
Возраст
54 года (25 ноября 2024)
12 января, 2017
Михаил
Город
Новосибирск
Возраст
30 лет ( 7 декабря 1993)